сказки...
Ночами плакала, рвалась из дому,
Читала книги,верила в свободу,
В миры иные и никому другому.
И ты влюблялась в сказочных героев:
Волков и магов.
И в музыке летела, легка, подобно эльфу,
И крыльями махала...над башнями!
Под ними степи и моря,
Над ними реяния белых флагов,
И песни флейт горных и ручейков проворных
Снежком иль дождиком ложились на тебя...
И умирало время...
Вокруг леса гремели!
И птицы песни пели.
А ты во все глаза охватывала шири!
Миры росли все шире,шире!!!
И вот деревья,тихий уголок,
В камине тлеет уголек -
Ты видела все это сквозь круглые окошки,
И грели скрипки...шуршали мошки.
Взгляни на небо-опускается заря,
Луна и серебро,
А на траве,звеня,сливается роса,
И белый свет их белых ног.
Один лежит-облился светом свежий стог.
А арфы, сливаясь с голосами...так непонятно...
Витают звуки в сердце сами...
.............................
Растет камыш, мелькают рыбки, мелькает белый шпиль.
Там ветер, там никогда ты не дождешься штиля!
И ты не жди - Взлети! Танцуй! Пари!
Там гордые орлы, ты с ними падай!
В глубины хладных вод!
Быстрой акулой или дельфином
Взлети на ветви старой ивы...
Тот мир не злой? Иль злой?
Но есть и свет...
Живи!Живи там миллиарды лет!
Есть только ветер-время нет...
..............................
И этот мир...
Не ври себе - он не погиб,
Он потерялся и грустит...
А вместе с ним и ты...
И обретя его, ты в гости заходи...
Но не забудь и про меня.
2004 г.
Свидетельство о публикации №109111206667
Николай Губин 06.07.2010 08:10 Заявить о нарушении