Длинновласие - есть состоянье души
Возвышаемся мы непреклонной горой,
Как над миром затопленным высился Ной,
Оказавшись иным среди всех остальных.
Не дано, видно, вспомнить времен вам былых,
Королей, крестоносцев и древних варяг...
Ведь сложилось в столетья последние так,
Что вы все отошли от истоков своих.
Наши предки - одни, хоть и время - вода
Утекло...но не помнить былое нельзя,
Ведь глаголили те же татары не зря,
Что мужчин украшает черна борода...
Так взгляните же дедов на наших - славян,
Что густою гордились своею косой,
Да и с бритым лицом лишь ходил молодой,
Либо раб иль евнух...И нашли вы изъян
В тех, со стадом кто серым, безликим не схож,
Отличается кто силой духа от вас,
Те мужи, кто величественен, длинновлас,
Возвышаются, вас заслоняя...Ну что ж,
Не исправить нам темные ваши умы...
Нашу истину вам не дано осознать;
Неужели идею так сложно понять,
Что духовные с предками связи сильны.
Отраженье снаружи того, что внутри -
Есть решенье неведомых вам теорем;
Вот ответ на вопрос ваш извечный: "Зачем?"
Длинновласие - есть состоянье души...
Свидетельство о публикации №109111206573
Но, что старые стереотипы, что новые... на мой взгляд нет разницы)
Иван Пошин 14.11.2009 17:15 Заявить о нарушении
Александр Иовлев 14.11.2009 17:18 Заявить о нарушении