Снег

Снег захватил мое окно,
Накрыл шумящей пеленою.
Деревья шубою седою
Окутались уже давно.

Снег наступал ночной порою,
Танцуя в свете фонарей,
Ломился в тысячи дверей,
Непобедимою ордою.

Под снегом засыпает лес.
Пушистый сон приснится елям.
Им будут песни петь метели
О сказочной стране чудес.

Безмолвие неслышным шагом
Накроет мир вуалью сна
И в тучах скрытая луна
Проглянет серебристым флагом.

Снег оккупирует дома,
Разляжется косматым зверем.
И возведет студеный терем,
В котором властвует зима. 


Рецензии