О Музе
И, каждый вечер заходя в опочивальню,
Томим единою прекраснейшей мечтой -
Узреть избранницу мою с собою рядом;
С ума одним меня ты сводишь взглядом,
Хоть разделяет нас большое расстоянье,
Но, для любви, великой, чистой и святой,
Как дар небес, что мою душу озарила,
Что вдохновением поэта одарила,
Преград нет в мире, камня преткновенья,
Моей я грежу музой в час забвенья,
Мечтая быть любимым лишь тобой...
И снова грусть овладевает мной,
И новый день, что без тебя, в страданьях
Встречаю, потеряв навек покой.
Жизнь без любви моей подобна мукам ада,
Средь лиц в толпе твое ищу я взглядом,
И жажду встречи, о прелестное созданье,
Прильнуть хочу к власам твоим щекой...
Во мне ты грани новые открыла,
Любви заветной дверцу отворила,
Ведущую в покои наслажденья,
Не в силах я унять сердцебиенья,
Узрев, как ночь, прекрасный образ твой...
Свидетельство о публикации №109111206568