Светочи
Печаль и смерть, и слезы, и красоты мира
В себя впитали, как божественную новь,
Произведенья короля пера - Шекспира!
Холодных подземелий томный полумрак,
Вампира взгляд, дыханье ночи, гул органов -
Зловеще-сладостных кошмаров саркофаг
Нам отпер По - отец готических романов!
Свободный сокол, что парит, не зная бед,
Средь облаков, в сияньи ангельского нимба...
Непревзойденный Пушкин, сам Парнас тебе
Венок поэзии отдав, сошел с Олимпа!
Печальных мыслей строки, словно снегопад,
Кружатся в вечности - веленьем злого рока
Ушел из жизни ты в расцвете сил, солдат...
О, Лермонтов, твое бессмертье - в этих строках!
О декаданса бог, о брат сырых могил,
Страдалец, ад прошедший весь до врат девятых...
Бодлер, Мессия тот, что свет на мир пролил -
Ты смерть и боль знал лучше всех нас, вместе взятых!
Мир ярких красок, романтизма и баллад,
Лучами жизни где пропитан каждый акр, -
О Гумилев! Ты - край, где воин сходит в ад,
Где бьются яростно ацтек и конкистадор!
Ваш дивный гений, о сыны земных миров,
Отцы поэзии, свободы и мечтаний,
В великом празднестве времен и стол, и кров
Себе найдет всегда, под сенью мирозданий.
И Вы, о светочи, негаснущим огнем
Заполыхаете в чертогах вечной жизни -
Людских сердцах, и Ваши строки, как мечом,
Сразят умы зарей чрез ангельские призмы!
Свидетельство о публикации №109111206547
Прямо всё новое узнаю...Ты пишешь "О, Лермонтов, твое бессмертье - в этих строках!" а я дурак думал, что его бесмертье в его строчках "Тучки небесные, вечные странники! Степью лазурною, цепью жемчужною..."
Да, туточки Лика забеспокоилась, куды фотка красавчика подевалась "в белой рубашоночке, фартовенький такой"?:)))))
С поклоном Иван
Иван Ликин 17.12.2009 00:50 Заявить о нарушении
Александр Иовлев 05.01.2010 14:35 Заявить о нарушении
Иван Ликин 05.01.2010 14:58 Заявить о нарушении
Иван Ликин 05.01.2010 15:03 Заявить о нарушении