Вечная битва
Рассудок туманит давящая мгла.
С собой унося в царство адской геенны,
Оставив эссенцию жизни стыть в венах,
Меня, шаг за шагом, убьет тишина
Объят болью горечи стонущий разум:
Я разочарован в себе и других;
Пороки и ложь разглядел в них не сразу,
Изгнать лицемерья чумную проказу,
Избавить от зла я не смог души их...
В неравной борьбе потерпел пораженье,
Но в ней победителем мог быть лишь Бог;
И, хоть до сих пор не закончил сраженья,
Войну проиграл уж...Оставив мученья,
Уйду...Меня времени смоет поток.
Возможно, на место мое встанет кто-то,
Сознанье чье, разум и сердце чисты,
Пройдет через топи пороков болота,
Разрушит остов лицемерья оплота,
И меч его правды пронзит сердце лжи...
Свидетельство о публикации №109111206505
и вечный бой, покой нам только снится (с)
с уважением, ДШ
Дарья Шорникова 12.11.2009 21:32 Заявить о нарушении