Ода о Ведьме
Она готовит свой отвар,
Яд черных вдов и ветви ели
В рецепт старинных входят чар.
Взвилася вспышка к потолку,
И озарился сей суккуб
Улыбкою надменной;
Над ней навек сомкнулась мгла
В тот день, что душу продала
Властителю геенны.
Как ангел, дева та красива,
Ей не грозит старухи смерть.
Волос роскошных рыжих грива
Блестит на солнце, словно медь;
Их днем скрывает капюшон
Чтоб не закончилось костром
Земное пребыванье;
Погибли чувства все ее,
Душа, холодная, как лед,
Не ведает страданья.
Желанья полных губ прохлада
Сулит блаженство тайных грез -
С холста сошедшая услада
Сияет цветом алых роз;
Попасть в их сладостный полон,
Услышать их заветный стон
Здесь многие мечтают;
Но, о цене за ночь любви,
Придется им что заплатить,
Никто и не узнает...
Вся в черных дева одеяньях,
Укрыта паутиной влас,
И нежности, и обаянья
Полны агаты ее глаз;
Но адский блеск в сиих очах
Сдают в ней сердце палача,
Окованное льдом;
Поддавшись страсти дикой к ней,
Мужи свою встречают смерть,
Забывшись вечным сном...
Поет, подхваченный эфиром
Нежнейший глас ее в ночи,
Сулит он все богатства мира
И дьявольски к себе манит;
Заслышав только этот зов,
Бурлит, вскипая, в жилах кровь,
И в главы ударяет;
Навстречу ангелу из снов,
Сосуду нежному грехов,
Он властно завлекает.
Извечной тьмы прекрасный демон,
Зла женственная ипостась;
Три спутницы с ней неизменно -
Смерть, боль и пламенная страсть.
Свет молний озарил на миг
Очаровательнейший лик
Божественной красы;
Нектар любви из сладких вин,
Что кружит головы мужчин
И наповал разит.
Ее обитель пахнет страстью,
Вскипает от которой кровь -
Животной, адской, неподвластной
Рассудку...Прямиком из снов,
В которых тайные желанья,
Забвенной сладости мечтанья
Огнями расцветают;
Мирские растоптав каноны,
Из подсознанья выйдя дремы,
Пороки оживают.
Мужчин в свои чертоги манит
Она старинным колдовством;
Тела их медленно увянут
Под властью времени оков...
Ее прелестный силуэт
В ночи станцует менуэт
С тем, кто ее желает;
И, позже, дева,молодых
Мужей оставив чуть живых,
Сердца им вырезает...
Готовит в подземелье темном
Она любовный эликсир,
Волною томною заполнит
Огонь порочный этот мир;
Зной сладострастный захлестнет,
В оплот желанья унесет,
Рассудок убивая;
Войдет в сознанье алый змей,
Что поглотит сердца людей,
В рабов их превращая...
Ее призванье - служба злу,
Душа ее - хладней могил,
Смерть занесла над ней косу,
Но опустить уж нету сил...
След инквизиция найдет
Однажды темных дел ее
И суд свершит над ней;
Суровый приговор введет -
Души ее растает лед
В том аутодафе...
Свидетельство о публикации №109111206493
.
Белые пионы
Расцвели на волнах,
Георгинов иглы
В облаках застыли.
Фейерверки цвета
В поднебесьи - свежие
И прибоя песни
До восторга - нежные!
Кто поймёт забавы
И веселье бури?
Может, слаще славы
Поцелуи фурий!
Шквалами обмана
Времена мелькают
Только буйство белое
Снова привлекает!
С улыбками
Юля
Юлия Акатова 18.11.2009 22:20 Заявить о нарушении
Александр Иовлев 18.11.2009 22:39 Заявить о нарушении