Ее Последнее Дыхание
Вспоминая так милый мне облик ее,
Затмевал что свет солнца своей красотой.
Тихой скорбью наполнено сердце мое;
Подгоняема ветром, души пустота
Сумрак ночи собою что краской зальет.
Навсегда нашей жизни закрылись врата;
Проклинаю старуху по имени Смерть,
Что любовь мою в бездну столкнула с плота.
Не вернуть мне былого, и в прошлое дверь
Опечатана сетью двух тысяч замков -
Их не в силах никто на Земле отпереть.
Мне не сбросить с души тяжесть скорби оков,
Не унять ту незримую, мертвую боль,
Что создала чертог преужаснейших снов -
Вижу снова любимую я пред собой:
Возлегает безвольно на смертном одре,
И легко шелестит ее стон, как прибой.
Не дано в лунном свете мне больше узреть
Паутину волос, прелесть губ, блеск очей...
Моей воли сломалась прочнейшая твердь,
Существую, не ведая дней и ночей,
В разум болью впилась мысль одна лишь - о ней,
И последний тот слабый вздох, отданный мне,
Буду чувствовать я до скончания дней...
Свидетельство о публикации №109111206490