Бал Проклятых
Стоит на Лысой что горе,
Огни зажглись над входа аркой
Что очи демона во мгле.
Зловещий хохот прокатился
По низким, черным небесам
И, угасая, растворился
В дремучих северных лесах...
Все залы ярко осветились
Огнями тысячи свечей
И замка двери отворились,
И, в ожидании гостей,
Седой вампир у входа встал -
Оплота вечной тьмы лакей;
Бокалы он в руках держал
С эссенцией младых кровей...
Орган симфонью заиграл,
Что пробирает до костей,
Виолончель свою достал
Извечный странник-менестрель.
Нет места жизни на балу -
Здесь призраки прошедших дней,
И тени лишь летят во мглу
Отродий мрака и чертей...
Часы двенадцать лишь пробили,
И, в то же самое мгновенье
В зловещем танце закружились
Извечной ночи злые тени.
В огромной зале стало тесно,
Все новые входили гости -
Священного костра невесты
И обитатели погоста.
Приверженцы ночных пороков -
Вампиры, ведьмы, некроманты,
Чумные дети злого рока,
Оплота смерти адъютанты.
Кружась безмолвно в быстром вальсе,
Огнями красных глаз взирали
Они на окна, где романсы
Ветра и звезды распевали.
Над мрачным замка силуэтом
Луна огромная сияла,
Серебряным волшебным светом
Обитель мрака заливала.
Всю ночь, до самого рассвета
Тьмы дети в вальсе прокружились,
И, с первыми лучами света
Со мглой бесследно растворились...
Нет места жизни на балу -
Здесь призраки прошедших дней,
Лишь ветер ворошит золу
Сожженных в аутодафе...
Свидетельство о публикации №109111206459
Валерия Де Рэ 18.12.2012 00:36 Заявить о нарушении