Брак, заключенный на небесах...
Лишь каркают изредка только вороны,
Деревьев прекрасны роскошные кроны,
Раскинулись, свет заслоняя собой.
В том месте старинное захороненье,
Лежит в той земле не одно поколенье,
И многие тайны, мечты и стремленья
Впитал навсегда в себя старый погост.
Стоят в отдалении там две могилы,
С надгробия смотрят счастливые лица -
Красивые, полные жизненной силы,
Румяные, юные парень с девицей.
Невеста стоит в белом свадебном платье,
И радость той пары нельзя описать;
Они заключили друг друга в объятья
Навеки, чтоб более не отпускать...
Их нити внезапно вдруг так оборвались,
Едва лишь они обвенчаться успели,
Все было как в сказке, о стольком мечтали,
Но в мире людском вместе быть не сумели.
Жених улыбался, невеста сияла
От счастья, держа в своих пальцах букет...
Две жизни жестоко судьба оборвала,
Скатив их машину в дорожный кювет.
Печально роман их земной завершился,
Но в счастье великом из жизни ушли,
Любили они, как иным и не снилось,
Не видел такой неземной, мир, любви...
Давно это было, и время проходит,
К могилкам тем двум уж теряется след,
И матери лишь к свои детям приходят,
Не веря как будто, что их больше нет...
( В основу легла реально произошедшая история - гибель двух молодоженов в автокатастрофе по пути домой из загса)...
Свидетельство о публикации №109111206420