Невеста Смерти
И солнце встало, светом горы озарив,
Лишь ту идиллию нарушили собаки,
В смертельном страхе на покойника завыв.
И та картина... так была она ужасна,
Что не предвидится и в самых страшных снах:
Вся в белом, дева, словно ангел, распрекрасна,
И бела шея злой рукой рассечена.
Невеста смерти, в подвенечном платье,
Прелестная, как день, мертва как ночь,
Она желала лишь навеки пасть в объятья,
Того, в ком черный жил обман и злость.
Того, которому свою любовь дарила,
Тот, кто ее ни капли не любил,
И сердце полностью свое ему открыла,
А он жестоко ее предал...и убил.
Настал рассвет, и все живое озарилось,
Лучины солнца завели свой хоровод;
Лишь ее сердце навсегда остановилось,
Ведь билось оно только для него...
Свидетельство о публикации №109111206412