ко дню рождения Санкт-Петербурга
Наугад иду, и рвусь из призрачных оков.
Тень Обводного канала мимо, молча,
Проплывает, в клочья разрывая череду безвесных слов.
Окунувшись в состоянье этой дремы,
Хочется остаться в этих водах навсегда.
По высокой стати полумиражей мирского нёба,
Обвенчавшись с утренней зарей хрустального дождя.
Подарившей миру завитую бесконечность,
Мудрыми грифонами храня покой,
Не скрывая трёхсотлетнюю беспечность,
Строгость этих очертаний города всегда со мной.
По зеркальному полету невского простора,
По безвесности твоей израненной души.
Векового, вдохновенного и столько родного взора,
Белоночного убежища тиши.
Петербургское полуденное солнце,
Редкий гость не восхищается тобой.
Я устал и отдыхаю, смотря молча,
Влюблена в тебя я Питер, и больна тобой.
(с)24-05-2009 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №109111206247
Леонид Невский 12.11.2010 20:39 Заявить о нарушении