Мой запоздалый гость

            Е.Гейнце/Дель.
      
Садись к столу,мой запоздалый гость...
Налей вина,чтоб позабыть печали...
Мы будем вспоминать то,где бывали...
Скажи же тост,мой запоздалый гость.

Что смотришь так,я изменилась,да?
Да,постарела,годы то не красят...
Что говоришь?Красива,как тогда?
Да только красота не принесла удачи.

За что мы пьём?Ах,да,за мои слёзы,
Которые глотала по ночам...
За те далёкие пустые грёзы...
Ещё за что? За вздохи по утрам.

За твой уход и твоё возвращенье...
Надолго ли?Что,даже навсегда?
Что? Просишь у меня прощеньЯ?
За что?За то,что я тебя ждала?

Налей вина,мой запоздалый друг...
Я выпью,чтоб ушли печали...
Познаем мы любовь,какой не знали...
И может счастье улыбнётся вдруг?

Садись к столу,мой запоздалый друг...


Рецензии