О геометрии стихами
Много выведенных правил.
В теореме бы слукавил,
Только это же проказно.
Там к любому утвержденью
Доказательно подходят.
Да, бывают исключенья,
Что по миру честно ходят.
Если катет, есть и угол,
Да ещё гипотенуза,
В треугольнике то Муза,
А не представитель пугал.
И окружность без начала,
Да к тому же без конца...
Вы найдёте храбреца,
Кто не верит? Не встречала.
Точку, явно, знает всякий!
То основа разных тел,
Если б даже захотел,
Не найдёшь в том смысл двоякий.
В геометрии несказно
Много выведенных правил.
Каждый случай позабавил,
Коль учился безотказно!
08.11.2009 г.
Свидетельство о публикации №109111206216
Можно голову сломать,
если быстро прочитать)))
Дмитрий Клебанов 14.11.2009 20:24 Заявить о нарушении
Просто геометрию в школе любила, а подтолкнула игра на одной из страничек http://stihi.ru/2009/10/27/6264
Спасибо, что заглянули,
Татьяна Красюк 15.11.2009 18:59 Заявить о нарушении