Непрошенным ввалился в город утром
уснул я поздно, снег валил всю ночь
Непрошенным ввалился в город утром,
он шёл всю ночь, нам вовремя помочь.
Помочь уйти, и слякоти поникшей,
моей тоске, напомнившей с утра..
Но до окна.. И млея видом крыши,
я удивлюсь картинками ... двора.
Зачем душе всё помнить этим утром,
ложится снег, белым бело кругом
И во дворах, на улицах в лохмотьях,
повисли ветки, согнуты в поклон.
Они, как руки тянутся навстречу,
и взять ладони тянутся ко мне
Как всё вокруг, и утром необычно,
и солнышко за утренним стеклом.
Всё замерло, как в сказке у дороги,
деревья, как с картинок, посмотри
Забелены... и брови, и реснички,
и синий иней... вяжет за окном.
И снег сейчас повсюду, эти льдинки,
снежинка за снежинкой, намело..
И тает снег в ладонях по крупинкам,
и я ловлю.. снежинки на ладонь.
12 ноября 2009 г.
Свидетельство о публикации №109111206117
Галина.
Галина Бехметьева 12.11.2009 23:45 Заявить о нарушении