Купальская ночь

Заблудиться, забыться, не вспомниться,
В час глухой плутать без дорог,
И полуночью, и бессонницей
Набрести на лесной огонек…

Жемчужной чашей – озерный круг,
Утони же в волнах, печаль!
Оберегом для крепких рук
Есть одна лишь надежда – сталь…

Оберегом для светлых душ
Ты гори же сейчас, огонь!
Пусть уходят все беды в глушь:
Беги лихо, меня не тронь!

Оберегом красы – цвет,
Что связали заклятьем трав,
Ты беда, не ищи ответ,
Ты, огонь, только ты прав!

Искры в темный полог –
До небес, ярче звезд,
И русалок смех у озёрных вод,
И дурманом трав – твой теперь черед!

Твой черед, твой полет Жизнь,
Через пламя, озерный блеск,
Через горести и рубежи,
Сквозь русалок хрустальный смех…

Твой черед, твой полет, Ночь,
Оживи-сотвори ворожбу,
Все обиды в ночь за ветрами прочь
И теперь в углях до утра пляши!

Водяницы озёрным туманом
Уведут за собой в даль…
Шутовским  и далеким обманом
Ты вдруг вспомнишь свою печаль…

…И в полуночной леса сказке
Вдруг забудешь тяжелое бремя…
Искры – в небо, угли – для пляски,
Ты пришел в колдовское время…
20.07.08


Рецензии