Ночь - морозная, яркозвёздная

Ночь - морозная, яркозвёздная.
Вверх столбом от костра дымок,
Тишина вокруг первозданная
И пронизывает холодок.

А лицо у костра разогрелось,
Руки тянутся к котелку,
Поздним вечером захотелось
На природе попить чайку.

Посидеть с часок на валежине
На огонь поглядеть, наблюдать,
Как на скатерти белой, снежной
Будут красные блики мелькать.

В котелке, плотно снегом набитом,
Зачернеет бездонно вода,
А затем зашумит и кульбитом
Кинет пену и пар сюда.

Костерок раздраженно шикнет,
Ты давай мол, снимай с огня,
Да и с новою силой вспыхнет,
Ненадолго вернув малость дня.

А потом, обжигаясь, с присвистом
Ароматный напиток пить,
И теплом согреваясь лучистым
Понимать, как чудесно здесь быть.

Кто-то скажет, что блажь, да и только,
То ли дело дома, в тепле.
Жаль таких людей мне, поскольку,
Они замкнуты в скорлупе.


Рецензии
Ах! КАКУЮ КРАСРТУ ВЫ СОТВОРИЛИ!!!! С таким наслажденим прочла несколько раз! Большое удовольствие доставили. Прибольшое спаибо!

Ирина Собишина   13.11.2009 00:19     Заявить о нарушении