Чужие письма

                "-Вы верите в чудеса?
                -Не сегодня..." 
                из фильма "Амели"

...мне посылкой перешлёшь потери,
В ящике с охотничьим флажком...
"Бiсов" парень, Рома "с Группы Звери",
Вновь уйдёт красиво. Колобком.
Обманув: родню, ГАИ, разведку
Нато, олимпийский комитет,
Наплевав на крашеную метку,
Первый дождь - и ваксы нет как нет.
Я за ним. На босу ногу пимы,
В бывших косах жёлтые банты.
-Девочка, тебе необходимы
Эти экстремальные финты?
Ну, а как же вечер у камина,
Свечи, Гендель, розовый лафит?
"Нелюбовь всегда стреляет в спину!"
Как фальшиво. Сразу затошнит
От экранной гладенькой картинки,
Да ещё рекламная тесьма.
...я считаю оспинки-щербинки
На двухмерной плоскости письма.
Несколько страниц чужого текста,
И уже захвачено врасплох
Сердце. Может из другого теста
Их тайком слепил "куриный бог"...

"-Без тебя. Одна. У двери дома.
Ключ достать. Открыть. Но как пусты
Эти беспросветные хоромы...
И лежат в запасниках холсты
Наших встреч..."
               "...-взлетает вечер-голубь
Мягкий, серый. Тени на столах.
Лёд в стакане и под кожей. Холод
Кубиками в капиллярных швах..."
"-Годы - скорым:Питер-Копенгаген,
Будущее не возьмёшь взаймы..."
"-Мы с тобою - строчки на бумаге...
Временем пропетые псалмы..."

...мой поход на почту. Блеск кирасы
И шелома! Площадь - только вброд!
Чтобы было видно всем и сразу:
Я актёрка. Выход - минус вход.
...вытащив "зерно" из каждой роли,
Миновав овации и свист,
Сделаю простыми все пароли,
Явки, шифры. Будь здоров - радист!..


Рецензии
А бантЫ вместо бАнты, пИмы вместо пимЫ и актЁрка вместо актрисы в доказательство хулиганства ☺?

Любовь Терехова   21.12.2009 21:33     Заявить о нарушении
Дык, как же без этого!)))))) Спасибо, Люба!!!

Татьяна Пешкова   21.12.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.