Охотник
не ладьи подходят плавно к брегу,
и не зверь урчит, во плоть вгрызаясь,
и не змей шуршит, скользя по древу.
Если ты поднимешь сини очи,
ужас затемнит и ясный ум,
и не от того, что кровь клокочет,
и не потому, что видишь знаки рун.
За тобой бредёт не зыбкий образ,
скрип шагов по снегу и листве,
Кот-Баюн, волки, великий Полоз,
лучше им молиться, а не мне.
убежать попробуй, постарайся,
не охотник я, не следопыт,
и другой дорогою пытайся,
всё равно я сзади, тенью скрыт.
Свидетельство о публикации №109111205828