Ветер

Бушует ветер, дерева качая,
Срывая с них осеннюю красу,
А я теперь всё чаще замечаю
На сердце одинокую тоску...
Бездушный ветер, ну зачем срываешь
Листы последние наряда дорогого?
Зачем сердито по двору гуляешь,
Как-будто нет занятия другого?
Листы воспоминаний ты гоняешь,
Как будто листья в чём - то виноваты.
И память дней прошедших выбиваешь,
Как выбивают душу из солдата.

1982


Рецензии