Самоликвидация и самоубийство

При рождении человеку даётся очень много прав -
Право на жизнь, на религию, на работу и свободу,
Право на собственность, гигантскими статьями глав,
Право на регенерацию или же продолжение рода.

Но чего не найти в статъях, это права на смерть,
Хотя это натуральное, естественное право человека.
На собственную, желаемую и обдуманную смерть
Нигде не найти статьи в законе - ищи хоть два века!

В обществе это некорректно называют самоубийством,
Хотя суицид к убийству никакого отношения не имеет.
Мало кто из "самоубийц" желает покончить с жизнью,
Он хочет старую лишь поменять на новую на небе.

Он ликвидирует себя физически, но не в коем случае морально,
Оптимистически думая, что он всё затем начнёт с начала,
Что всё изменится за его старой жизни вздохом финальным,
Что в следующей жизни он больше недопустит такого провала.

Конечно-же есть настоящие и реальные самоубийцы среди нас,
Которые навсегда хотят убить себя и ничего не видеть больше,
Но большинство хотят лишь превратить жизнь в сладкий квас,
Оптимистически желая наслаждаться новой жизнью дольше.

Из-за этого нужно различать самоликвидацию и самоубийство,
Так-как это два абсолютно разных типа смерти и мышления.
И пора это занести во все статьи и источники законов быстро,
Так-как это естественные права людского самоуправления.

И это совсем не грех, как неправильно нас учит церковь,
Так-как человек имеет власть над своими жизнью и смертью
И только он сам может распоряжаться, а не кто-то сверху,
Что ему с ними делать и что изменять в своём усердии.


Рецензии