На колоннах из воска...

На колоннах из воска мы стояли под солнцем.
Ожидали чего-то, что бывает в кино.
Может небо вернется, может небо вернется?..
Завтра вот может. Тогда - не могло.

И мы пили себя, растворяясь под небом,
Что было иллюзией наших ночей,
И мы жили собой, не срываясь на крики.
Но мы были лишь пламенем Ваших свечей.

А однажды, увидев своих звезд отраженье
В глазах того, кто на нас посмотрел,
Мы лишились всех прав. Даже на отреченье.
И в далеких мечтах феникс больше не пел.


Рецензии