Поверья

Любви незримые узоры
Сплетала матушка Земля.
Подснежник первым из оковы
Узрел весенние поля.

Проснулся мишка, из пещеры
Вдруг показался его нос.
Капель весёлые мотивы
Пропела, отпуская грёз.

Вспорхнули птицы на деревья
Запели первому лучу,
Что их вернул из колыбели,
Прогнал холодную зиму.

И звонко, бодро напевая,
Промчался быстрый ручеек.
Его мотиву отвечая,
Трава ускорила свой ход.

Очнулись мудрые деревья,
Вздохнули жизни новый день.
Природа, верила поверьям,
В ветру, повеяло теплом.


Рецензии