Ностальгическое

     Нас волнует ,
                как встарь ,
                многоликий прибой :
     Он крадётся ,
                шипит ,
                закипает ,
                злится ,
     В Монте-Карло штурмует скалу за скалой
     Или лижет услужливо гальку Ниццы .

     Вот и в книгу , что мы именуем Судьбой ,
     Где сущий пустяк остаётся до корки ,
     Пропахшие солнечным морем страницы
     Вписала на добрую память Майорка .
        А берег одесский по-прежнему снится ...         


Рецензии