месяц фиолетового коня

на дворе октябрь дымится
распуская пестрый бархат
у серебряной криницы
с темным воротом рубаха

в чистой заводи подлески
расцветают тихим плесом
и березу как невестку
прячут в мареве белесом

на колючие растравы
забегает месяц сытый
звезд холодные оравы
рассыпая через сито


Рецензии