Фотографии

Нелепость, казус, лёгкий шок,
Улыбка, рожица лица.
Забавный взгляд и вихорок,
И чьи-то яркие глаза.

Из года в год, со вспышкой, без
Моменты ловим, словно блики.
Был объектив и вдруг – исчез!
Ты не зевай, это улики!

Рябина, осень, птицы, лёд,
Цветы, животные, дома.
Восьмое марта, Новый Год,
Жара, колодцы и весна.

Секунды эти, как детей,
Храним, рассматриваем, дарим.
Кого-то нет в живых на ней,
А я держу её в пенале.

Курорты, шарики, толпа,
Веселье, нежность, грозный вид.
Трущобы, небо, города –
Навряд ли кто-то позабыт.

Влюблённые уж врозь живут,
Младенец ходит в третий класс.
События сквозь жизнь бегут,
Но фото всё хранят для нас.

Застыли планы и мечты,
В глазах эмоции блестят.
Всё это – в прошлое мосты,
Без их тепла никак нельзя.

12.11.2009


Рецензии
Красиво) улик слишком много..))) воспоминания, очерки из прошлого, которые мы листаем, ностальгируем и храним глубоко-глубоко..

Ник Дивенский   15.01.2010 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.