Мне страшно сочинять стихи...

Мне страшно сочинять стихи:
В них много боли и страданий,
И над изломами строки
Всё ждать от жизни оправданий.

Мне тяжело писать стихи,
Душой елозить по бумаге,
Скрести пером, черкать, хитрить,
Не сделав к истине ни шагу.

Мне стыдно ползать между строф,
Ловить годами муз улыбку.
И сред измазанных листов
Чинить над образами пытку.

Так много слов и много рифм,
А что осталось между строчек?
Безумный мир, нелепый миф
И жизнь - сплошной, кромешный прочерк.


Рецензии
а мне вот страшно не писать стихи.. иногда я боюсь..что этот дар возьмет и исчезнет...

Эману Элька   13.12.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.