родник

Свинцовых трав ленивый сон
И острая луна…
Росы туманный перезвон
И ветра тишина

Не прекращая ни на миг
Свой рокот для озер
В глубинах вод живет родник –
Отчаянный позер

И кажется что ни к чему
Его подземный труд
Но звезды тянутся к нему
И каждый вечер ждут –
…Когда наступит темнота
То снова оживет
Их томный блеск и красота
В зеркальной глади вод
.....................


Рецензии