балканские мотивы

за вечерние калитки
по волне душистых трав
в тёплом мареве кибитки
уносили южный нрав

и еще вчера хотели
жарких песен до утра
и еще вчера сидели
у цыганского костра

захмелили звуки душу
зацепили, понесли
суеты пустую стужу
опрокинули в угли

удаляется нестройно
звонкий топот вороных
хутора уснут спокойно
позабыв недавний стих
(2007, май)


Рецензии