Душа

Скупыми строками поведала душа,
В письме последнем, расставаясь,
"Иль ты был плох, иль я - нехороша,
нет больше сил, прости, я испаряюсь!"

И улетела крыльями взмахнув,
Как будто птица райская вспорхнула,
и никогда тебе я не скажу теперь вздохнув:
"Ты Душу всю во мне перевернула!"

И никогда теперь мне Душу не трясти,
И за Душой не спрятать, не иметь,
И на престол ее не возвести,
И Душу у костра теперь не греть.

Раз нет своей, ранимой и печальной,
Я подготовлю перья и чернила,
Куплю чужую, так вот все банально,
И не одну, а много, чтобы было!


Рецензии