Материнское пророчество

Любуюсь на мою доченьку... Солнышко!
И никак не могу налюбоваться.
Глажу нежно крошечные пальчики, щечки,
Ты даже не умеешь улыбаться...

Личико морщишь, ну, как взрослая!
Важно хмуришь бровки, которых нету...
Губки - бантики от молока совсем мокрые,
И глаза пока серого цвета.

Ты пришла в этот мир солнечный
В день, когда выпал снег.
И пусть ты пока совсем крошечный,
Но настоящий уже человек.

Я любуюсь, смотрю и смотрю на тебя,
Стараясь увидеть будущее,
И чудится, что уже вижу такою -
Взрослою, красивою, цветущею!

Дай Бог, чтобы все так и было,
Чтобы жизнь, как прекрасная песня,
Чтоб талант, красота и счастье!
И минуют тебя болезни!

Чтоб хранил тебя ангел преданный,
Чтобы радостно было жить,
Чтоб тебя полюбили другие,
Чтоб сама научилась любить!


Рецензии