Сон

Я иду по земле,я скольжу по воде,
Я парю в облаках, словно птица.
Сколько солнца вокруг, сколько света везде,
Очень жаль, что мне это лишь снится.

Я рукою до туч дотянуться могу
И они так легки и нежны, словно вата.
Вот скользнул по ним жаркий, солнечный луч,
Осветил всё вокруг, будто златом.

Так я долго спала, так красив был мой сон!
Но настала пора просыпаться.
Вот я слышу будильника нервный тризвон,
Значит надо вставать, значит в школу пора собираться.


Рецензии