Плаксоград

Вы бывали в ПЛАКСОГРАДЕ?
Там живут Ванюши, Нади,
Пети, Лёши, Гали, Вали …
Перечислить всех – едва ли.
Словом, дети там живут
И ревут, ревут, ревут…

Много лет тому назад
Посещал  я ПЛАКСОГРАД.
Там гроза гремит частенько,
В доме дождь как из ведра,
Пять углов у каждой стенки,
В них рыдает детвора.
Там детей не ставят в угол –
Не спешите их жалеть:
Скучно плакать друг для друга,
Лучше – в угол, и – реветь!

Кто-то хнычет от ХОТЕНЬЯ,
Кто-то хочет НЕ ХОТЕТЬ,
Из-за йода для коленей,
Кто-то просто впрок и впредь!
Кто «МОЁ» слезами метит,
Заодно и «НЕ ТВОЁ»…
Те –  от страха плачут,
                эти –
                Время кушать настает…
Или спать пора игрушкам,
Или в детский сад пора,
И о том, что платье с рюшкой,
Бантик  синий на макушке,
Или вымыть надо ушки,
Чтоб не стригли завитушки,
И без всяких «потому что»
Плачет, плачет детвора…

Как попали в ПЛАКСОГРАД?
Как вернуться им назад?
Неужели папы, мамы
Отдают туда ребят?!

Что вы, что вы! Вовсе нет!
Я открою вам секрет:
Если дети любят хныкать
И рыдать по пустякам,
То от сырости великой
Образуется река.
И она уносит деток
Очень быстро в город этот.
Там же – плачь, да хоть сто лет,
Но без плюшек и конфет,
Без игрушек, без обеда,
Без кино, велосипеда,
Без кроваток  мягких,
Без подарков всяких…
И без папы и без мамы,
Даже бабушка и дед
Не вернут своих упрямых,
Драгоценных непосед.

Что же делать? Да, вопрос…
Так непросто жить без слёз!
Или можно?
Или может,
Тут простой совет поможет?
Если плакать будет повод
И без этого  никак –
Плачьте, но глядите в оба:
Лучше знать наверняка,
Что от слёзного потока
Нет болота, нет потопа,
Или даже ручейка –
Осторожно плачьте, чтобы
Не возникла вдруг река!

Ну, а если, например,
Подкачает  глазомер?..
ПЛАКСОГРАДОВЦАМ совет:
Говори капризам – НЕТ!
Просто вспомни о родных.
Плачь – не плачь, а тут без них
Одному ужасно плохо:
Тут никто не любит кроху…
Вытри слёзки, улыбнись
И пешком домой вернись.
Да подумай: ПЛАКСОГРАД
Для таких  как ты ребят?


Рецензии
Татьяна, я сначала ужаснулась размерам, а читать начала - увлеклась.
Это как книжка одного стихотворения.
Очень понравилось.
Приду ещё.
Натали

Наталья Капустюк   11.10.2010 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо! ЗдОрово!))))Приходите, Натали!)))
С уважением, Татьяна

Татьяна Лило   11.10.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.