В переходе

     Сидит в переходе нищий ,
                оборванный ,
                грязный ,
                тощий .
     Руку он не протягивает -
                лень  или просто нет сил.
     Лежит перед ним , как в песне ,
                синенький скромный платочек :
     Ещё одна наша свобода -
                милостыню просить .
     А публика проходящая
                свои переходы ищет
     Ведь многие получают
                гроши за нелёгкий труд .
     Когда же страна эта станет
                умнее ,
                богаче ,
                чище?!
     Идут мимо нищего
                нищие
                и ,
                представьте себе ,
                подают .
               
                1991г.          
    


Рецензии