Дубы царскосельского парка

Я вижу – высокая арка,
Лицея знакомый овал.
Дубы царскосельского парка,
Как долго я здесь не бывал!
«Ну, здравствуйте, здравствуйте, други!..»
Рукой провожу по стволам.
Растаяло время разлуки,
Спешу на свидание к вам.
И остров, и памятник славы
На светлом широком пруду,
Мостки небольшой переправы…
Присяду вот тут, на виду.
Утиная рядом семейка,
Две ивы склонились к воде.
В тени одиноко скамейка,
Обычная вроде, но где!
Не здесь ли, на месте на этом,
Ты сиживал, юный певец,
И бремя – быть первым поэтом,
Ты принял легко, и венец?!
И встрече с тобой, как подарку,
Я радуюсь… Веришь ли, нет?!
Дубы царскосельского парка
Мне твой передали привет.


Рецензии