Чудо

«Чудес на свете не бывает,
Запомни раз и навсегда.
Весной, как прежде, снег растает,
Уйдут надолго холода.
Всему свой срок, черед и мера,
Обычных дел круговорот.
А чудо – разве что химера,
Воображенья странный плод».
Так мне говаривал учитель,
В далёкой юности, давно.
Но я, конечно, искуситель,
Ему не верил всё равно.
Не забивая мысли сором,
Имел на вещи трезвый взгляд,
За книгой ли, за разговором,
Везде искал причинный ряд.
Прошли года, узнал немало,
Проник как будто глубоко,
Поднял природы покрывало,
Ушел от века далеко.
Нашли ли чудо эти знанья,
И как решился старый спор?
Большое чудо мирозданья
Увидел мой упрямый взор!


Рецензии