У книжной полки

Всё, что надо нам – открыто,
Истин вещие слова,
Не исчезло, не забыто,
Наша мудрость не нова.
Книги есть, возьми любую,
Хоть не Библия, но всё ж
В ней, быть может, непростую,
Правду всё-таки найдёшь.
Тяжкий опыт поколений,
Гнутся полки стеллажей.
Здесь таится светлый гений,
Здесь безумие идей.
Тут и ложь и небылицы,
И пророчества печать,
Гнева страшные страницы,
Всё, о чём нельзя молчать.
Но здесь нет рецептов счастья,
Каждый свой находит путь.
Совесть – мера сопричастья.
Хочешь быть счастливым?! – будь!


Рецензии
Ломятся полки от накопленной мудрости. Но - невостребованной. Отчего так? отчего в наш век глобальной информатизации так много свежих, светлых, зовущих идей остаётся неуслышанными?..

Валерий Эр   23.06.2010 22:31     Заявить о нарушении