Печальна русская деревня...

Печальна русская деревня,
С какого краю ни взгляни,
Её знакомый облик древний
Не обновили наши дни.

Всё та же грусть и одинокость,
Как много лет тому назад,
И та же скудость и убогость,
Куда, на что ни брошу взгляд.

Давно не помнит шум ребячий,
Темна, задумчива, глуха,
Лишь редко-редко лай собачий,
Да хриплый окрик петуха.

Как та забытая старуха,
Что ждёт себе скорее смерть,
Приняв дары Святого Духа,
Но всё не может умереть.


Рецензии
Да, всё так. Увы, картина удручающая. И вышли, кажется, к черте... Посмотрите, при возможности -
http://www.stihi.ru/2010/04/30/2751
С уважением,

Валерий Эр   23.06.2010 22:26     Заявить о нарушении