поток сознания

всё что не обо мне
то хорошо
песни стихи и письма
цветы и мысли
вот посмотри
октябрь уж изошел
а я все считаю дни
(сколько их?)
меряю время отрезками
"до", "после"
"с тобой",
"не с тобой совсем"
пишу по мечте реквием
и то как мои идеалы, надежды, иллюзии
бьются на части
может, бокалы на счастье?

я притворяюсь
глупой, больной, ребёнком
даже в тебя влюбленной
бредущим по следу волком
плакать мне не о ком
как и молиться
просто так по ночам не спится
до самой зарницы
все страницы
вырваны будут с корнем
когда я решу напиться
и сердце своё обрастить
ледяною коркой

[а так хотела гулять по полю
чтоб сколько хватает взора - голое небо
зрачки созвездий
но вольному воля
вольному память, прощение, песня
и никогда не дожить до пенсии
так интересней]

вселенная безответна
к любому горю
она отдыхает,
любуется морем
и знать не знает наших историй
вселенная пьёт текилу
и лижет соль
что вода песок
вселенная никогда не смотрела снов
и даже когда летела с своих основ
падала вниз головой в прибой
не знала что в ней есть боль
что в ней её столько

[горько!
горький абсент на глянцевых новых фото
горкой пепел, последний свидетель горя
гогот. сдавленный, нервный жжется, вскрывает горло
всё мёртво
пространство вокруг притихло
голос сошёл на хрип и
больше не о чем говорить]

не осталось простейших рифм
и я больше не пилигрим
мне святых не осталось мест
хватит себя уверять,
тешится что "я есть"
я просто случайный штрих
в альбомах твоих
я несложившийся стих
не произнесённый вслух
уставшая птица рух
мифический зверь
я не хочу быть светлей
мой бог все равно глух
или же я так глуп, конечно
скоро
кончится всё
и начнется ещё одна вечность


Рецензии