я бы хотела...

Я бы хотела увидеть сейчас твои окна,
И твой силуэт на фиолетовом фоне,
Знаешь, в нашей пасмурной зоне
Даже от людей холодом веет,
А я не умею
Хмуриться в дождь.

Я бы хотела сидеть у тебя на кухне,
 И слушать сердцебиение ложечки
В чашечке
Горячего черного чая.
Так странно, но я не скучаю
По дням, в каких нет тебя.
Я жгу сигареты,
Дни и жизни.
Расскажи мне про лето?

Я бы хотела сейчас накормить твоих кошек.
Они забавно мурлычат, будто смеются,
И диву даются,
Откуда столько улыбок?
Об руку мою трут затылок,
Хохочат, хохочат,
Странно, ты как и они.

Я бы хотела сейчас занавесить шторы,
Завести будильник и проснуться с твоими глазами
Любоваться бы ими часами,
Я смотрю…
И все своим ходом,
Я не устаю
Разбирать тебя на клеточки.

Я бы хотела сейчас, но я иду мимо.
И слезы роняет та, что зовется осень
Не видеть ее бы лет восемь…
Окна.
Ты.
На фиолетовом фоне,
С кошкой, с сердцебиением ложечки.
И я улыбаюсь,
И я наслаждаюсь
Тобой.
Я бы хотела сейчас…
               


Рецензии