То ли от бессонницы, то ли от любви...

Бессонница. Я не могу,
Не спится мне, луна на небе.
К тебе взываю и пишу,
Страдаю на воде и хлебе.

Как пёс скучаю по тебе,
Или как кот грущу без ласки...
Не разобраться мне в себе,
Увы, подвержен глупой страсти;

Что мне с рождения клеймом
Господним выжжено на теле...
А каждый день являясь сном
Где без тебя я не при деле.

Ты смысл жизни всей моей,
Ты мой источник вдохновенья,
Сестра, подруга трудных дней,
В тебе мой друг ищу спасенья.

И ты себя во мне найди,
Хотя бы разглядеть пытайся,
Хотя бы выслушай, пойми,
Хотя бы другом оставайся.

Позволь тебя мне лицезреть,
Позволь держать тебя за руку,
Позволь мне о себе пропеть,
Позволь понять мне твою душу.

(То ли от бессонницы, то ли от любви
Мучаюсь, ворочаюсь и пишу стихи.)


Рецензии