Я оставлю тебя с одиночеством

Я оставлю тебя с одиночеством
В недопитом бокале вина.
Занесли нас дурные пророчества
В лабиринты эмоций и сна.

Не смогу тихо плыть по течению
Серых будней и пасмурных дней.
Может, это моё невезение,
Но иной быть вдвойне тяжелей.

Я оставлю тебя с одиночеством
В тишине пожелтевших аллей.
Осень пишет изысканным почерком:
«Не уйду – будет сердцу больней.»

Нервы связаны туго канатами,
На зажиме душа и мечта.
Не могу жить игрой и обманами,
Верить слепо в пустые слова.

Осень пишет изысканным почерком:
«Ты меня не поймешь никогда.»
Недопит твой бокал одиночества.
Дверь закрыта. Твой друг - тишина.

Я расправила к Солнцу крылА…


Рецензии
Поэт- святая простота
И даже при разлуке и простуде
Его возбуждает не сосуд, в котором пустота,
А огонь, мерцающий в сосуде.

Емельянов-Философов   28.08.2015 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.