Пивная Королева

У Юли в подчиненьи шаромыги и грязнули,
Дедули-алкоголики и хитрые бабули
Они следят за Юлею собачьими глазами,
И молятся на Юлию, как в угол с образами.

Еще - бы, ведь у Юлии-богатые клиенты, -
Монтажники-высотники, барыги, и студенты,
Шахтеры, музыканты, архитекторы и плотники,
Сантехники, спортсмены, и научные работники!

Тянули–ули-ули у Юли, -
Из кружек недолитых, разведенное пивцо!

А за спиной у Юлии - пивная Cosa Nostra-
Органы контроля, общепитовские монстры!
Полсотни грязных кружек на прокуренный шалман,
Портрет Эдиты Пьехи, и классический стакан!

И жизнь пока у Юлии течет пивной рекой!
Она вращает медный кран железною рукой.
А ежели не нравится, - зубами клацнет Юля,
Пошлет куда, по матери и в нос вам сунет дулю!

И вы тянули–ули-ули  у  Юли, -
Из кружек недолитых, разведенное пивцо!

Летят громы и молнии направо и налево!
Простая баба Юлия-Пивная Королева!
У Юли в грязных лапах - огромный рыбный нож,
И голыми руками ты Юлю не возмешь!

И Юля улыбается вам жирными губами,
Налево и направо светит рыжими зубами!
Ведь больше в этом городе вам некуда пойти,
Ее пивную яму вам никак не обойти!

И вы тянули–ули-ули  у  Юли, -
Из кружек недолитых, разведенное пивцо!

Июль 1987г.


Рецензии