Блудный Блюз

Я снова пришел к тебе… я не мог не прийти.
Да, я снова пришел к тебе, хоть мне и не по пути,
Но я не забыл, я помню, год или день прошел…
Звоню в твою дверь, открой мне!
Я снова к тебе пришел…

Пришел зализывать раны, вернулся набраться сил…
Голодный, нечесаный, рваный, я милостыни не просил, -
Я просто пришел к тебе. Я не мог не прийти.
Да, я снова пришел к тебе,
Куда мне еще идти!

Я снова пришел к тебе! Я не мог не прийти.
Да, я снова пришел к тебе! Что, не вовремя? Мне уйти?
Но мне негде даже подохнуть! Я никем и ничем не стал…
Ну пусти хоть в тепле обсохнуть!
Боже, я так устал…

Ты права, я шатался долго, я бродячий пес, ты права!
Но давай соберем осколки, невеста, жена и вдова!
Я просто пришел к тебе. Я не мог не прийти.
Да, я снова пришел к тебе,
Куда мне еще идти!

Я снова пришел к тебе, я не мог не прийти,
Да, я снова пришел к тебе. Спи, милая, спи…
Я буду держать твои руки в своих усталых руках,
Я буду каяться в муке, в семи смертных грехах.
Вечерняя жертва обмана, спи, счастливая, спи…

Прости, я уеду рано…
Иначе нельзя,
Прости…

Март 1986г.


Рецензии