Франц Рейхлейтнер. Утро Идиота 1942
Я заметил,работать Вам Лень...
Я отметил -
шептались при Встрече
Спецвагонов...
Прием Обеспечить -
не желаете Правильный.
Вскрик -
раздавался Вчера.
И Старик -
дал Пощечину
Спец.офицеру...
Обзываясь.
Другие Примеры.
Позабыли как след Подмести -
у Платформы.
Песок принестИ -
позабыли.
Валялися Фото.
На Земле.
Вам Прибрать неохота?
И как новый пришел Эшелон -
Пассажирка узнала.
Ой,Он!
Ой,мой Муж,мои Детки -
на фотке!
А сказали Нам -
едет в Охотку
на Работу,во Францию...
Плач.
Безобразие!"
Главный Палач -
Собиборский,
грозит и внушает.
Спецкоманде
Урок Повторяет.
Тем,кто с Камер -
потащат до Рвов
Сотни Жертв...
И Кошмарней Всех Снов -
видит Явь,провожая,
встречая...
Эшелоны.
"Я Всем Повторяю!
Будут Крики,аль Слезы...
Еще.
Я услышу - и вновь Огорчен,
Вы Пойдете Немедля и Сами.
По Маршруту.
Вы Знаете."
Пламя -
от Восстанья Его Пощадит.
Он Уедет. Не будет Убит.
Идиотом Его Называли.
Оттого,что частенько Слыхали -
Эти Речи.
Обычно -
С Утра.
Произносит такие Слова,
что не Ведаешь -
Бред или Нет...
Напоследок -
и Главный Совет.
"Дорогие Мои.
Понимаю.
И за Вас Всей Душою
Страдаю.
Тяжело Вам.
А Мне каково?
Комары. Этот зАпах!
Чего - тут вот Нет,
так хорошей Водицы...
Я Советую чаще вам Мыться -
умываться.
Найдете духИ...
В Чемоданах...
Без всяких хи-хи,
разрешаю Вам Одеколоном
умываться.
Не Правда ль,резонно?"
Тут на Фото - Актер.
Но Похож...
Сам Герой был Дороден,Пригож...
Тож Осанистый,Правильный
дядя.
В Новой Форме.
Представлен к Награде.
Идиотски шутил на Суде...
Жить оставили.
Видно,Нигде -
ни в Аду,ни в Раю -
не желали -
видеть Чина.
И слышать Морали -
что Он Утречком
Провозглашал.
В Микрофон.
Когда Поезд -
Встречал.
Свидетельство о публикации №109111204673