Цепные Двери

В стылую ночь роняют на снег,
Окна теплый, манящий свет,
Но в темном подъезде ты встретишь, брат,
Дверных глазков настороженный взгляд.

Хранят покой наш двери…
Цепные звери.

Мы в задверном мире своих квартир, -
Каждый день - в накопленье потерь.
И от жизни мы прячемся в теплый сортир,
И с опаской глядим на дверь.

Хранят покой наш двери…
Цепные звери.

И каждый, кто не опознан в глазок, -
Без сомненья, - коварный враг!
И пусть безотказен английский замок, -
Вернее - спустить собак!

Апрель 1984г.


Рецензии