Радуга

Загнанный конь грызёт удила , покрытые пеной кровавой.
Ни шагу больше! Солнце встаёт… поникли древа и травы.
И из пустоты, в сияньи утренних рос, из детской мечты и полёта,
Рождается радуга,- призрачный мост, - жертва безумной охоты !

Сеть наготове… В тысячный раз!
Застыли глаза в ожиданьи…
Пронзают как сталь! Как безумный алмаз,
Царапают свод мирозданья!

Сквозь стены и бурелом! В обход и напролом!
И может быть повезёт! Загнанный конь удила грызёт,
Землю роет, копытом бьёт!
Значит повезёт.

Но сеть опадает, пуста и безсильна,
Испуганный конь рвёт поводья из рук!
И вновь по дороге, горячей и пыльной,
Вслед за химерой, сквозь замкнутый круг!

Сквозь стены и бурелом! В обход и напролом!
И может быть повезёт! Загнанный конь удила грызёт,
Землю роет, копытом бьёт!
Значит повезёт.

1982.


Рецензии