Телеграмма

Кому телеграмму твою несет почтальон?
Ожидание-пытка! День за днем,
Я жду, я бросаюсь на каждый звонок!
Мне так нужны эти несколько строк…
Как заводной - от стены к стене!
Каждый звук-это нож в спине!

Кому телеграмму твою несет почтальон?

Губы продажны! Словам не верь.
Слова и слова - дешевый коктейль!
Жди телеграмму! Словам не верь!
Открой почтальону тяжелую дверь.
Распахивай окна доверчивых глаз, -
Черным по белому - несколько фраз!

Кому телеграмму твою несет почтальон?

Пока есть время - я буду ждать!
Но годы есть годы, - я стал уставать,
Но верю, что ночью ко мне постучат!
Мне телеграмма! О, как я рад!
Выскочу сонный за дверь босиком,
К горлу подступит радости ком…

Кому телеграмму твою несет почтальон?

Январь 1984г.


Рецензии