Песнь знанию

Я думал, что в этом мире не бывает Бога.
Я думал, что люди стремятся попасть в аптеку.
Что больше власть не должна никому быть строгой.
Что звуки органа теперь не подходят эху.
Я думал, что теперь есть свобода слова.
Я думал, когда-то плюс к этому были законы.
Я думал, теперь что ни скажешь - не ново.
Я думал, что музы кололись в притонах сонно.
Я думал, жизнь - утром вставать, вечор - ложиться.
Я думал, что можно устать - нельзя ложиться.
Я думал, колеса все вышли из-за колючки.
Я думал, что свечка - огонь, но никак не лучик.
Я думал, что можно помнить, тогда - недолго.
Я думал, что жечь бумаги - тогда в камине.
Я думал, река - тогда значит Волга.
Я думал, мистерия - тогда в Элевсине.
Я думал, молчать - уже тоже грешно.
Я думал, сидеть - ну а это ложный.
Я думал, цветы - ты же любишь вешний
цвет, я думал. Я думал, что думать можно.

Я верил, что мы будем жить после смерти.
Я верил, что любовь в этом мире est.
Я верил - скажу, прочтете, поверите.
Я верил - ты умер, родился, я, есть.
Я верил, что можно не только думать.
Я верил, ты думал, помнил, писал.
Я верил - можно не врать. Вру! Мать
вашу. Я верил, что ты волновал.
Я верил, что нимфы теперь исчезли.
Я верил, завтра зажжется звезда.
Я верил, что зло не умрет никогда.
Я верил, что черви-черти влезали - влезли.
Я верил, что можно наверно - не точно.
Я верил, что можно неточно - полно.
Я верил в зачатие непорочное.
Я верил в жизнь в рыбе и волнах.
Я верил, что птицы уже летали.
Я верил - немного и осторожно.
Я верил в любовь, приметы, детали
себя, я верил. Я верил, что верить можно.

Я знал, что можно и что теперь нельзя.
Я знал, понимая проповедь настоящего
человека. Я знал, что нельзя не скользя.
Я знал, что не делю прошлое и настоящее.
Я знал, что борьба никогда и ничем не кончится.
Я знал - апофеоз бесконечности.
Я знал, что секундная стрелка в муках корчится.
Я знал, что язык в будущем станет конечностью.
Я знал, что не делаю прошлого из настоящего,
Я знал, что леплю настоящее вечностью.
Я знал, что не солнца поток восходящего.
Я знал, что забудут назвать человечностью.
Я знал, что пытаясь иду на риск.
Я знал, что на больший - не попытаюсь.
Я знал, что спуск - вверх; лестница - вниз.
Я знал, поднимаясь, что я спускаюсь.
Я знал, мне закончить сложней, чем начать.
Я знал, что закончить мне невозможно.
Я знал, что с больным горлом не мне кричать.
Но я думал. Я думал. Я думал, что думать можно.


Рецензии
Много цепляющих мыслей... материал для дальнейшего обдумывания)

Ольга Александр   11.03.2010 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.