Песнь Жизни

В начале, очевидно, было слово,
только потом, кажется, создали слоги.
так и ветер: где было мало
подует ветер и сразу станет много.
Казалось, что легче делить,
чем складывать. Право, жаль:
слова, по отдельности, не фразы,
а август и июль не февраль.
Где было два, добавится третье,
а, может быть, обновится первое,
когда добавится третье. Всегда
обновлялось. Хотя бы в поэтике.
Заботы сложились в бытие,
но мир души, где забот не стало,
вполне важнее. Волны двойственны
в приливе - большая и малая.
Кажется, в мифы верят теперь
одни энциклопедии мифов.
А жаль. Человек теряет мышление
крУгом, как камень сизифов.
Говорят, что мы съели китов,
но зато откормили пингвинов,
что, для меня, маловероятно -
пингвины не в размер китов длинных.
Хотя, иногда, мне понятны текучие
воды, которые постоянно послушны
луне. Пингвины так же - холод -
тепло. А киты равнодушны.
Я помню старый учебник по
математике. Там умный дядя
постоянно делил какие-то торты.
Кажется, я их читал на ночь глядя -
ведь торты никогда не делились
нацело.


Рецензии
Подражание Овидию, а не другим авторам, писавшим М.
(добавил для тех, кто не распознает строчку "но мир души, где забот не стало,", взятую непосредственно из). Для тех, кто не знает, что такое М. Овидия - посмотрите в Википедии. Там мало и плохо, но жить можно.

Стеффи   12.11.2009 14:40     Заявить о нарушении